Другие новости мира

Вверх
Мобильная версия

В Кении на выборах победил действующий президент Ухуру Кенията

Ухуру Кенията
07:50 Сб, 12 Август 2017 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости мира: На выборах президента Кении победил действующий глава государства Ухуру Кенията, за него проголосовали 54,27% избирателей.

Выборы прошли еще 8 августа, однако два кандидата - действующий президент и кандидат от оппозиции - получили примерно одинаковое количество голосов. На улицах начались массовые протесты, поддерживаемые оппозицией, сообщает 112.ua.

На выборах президента Кении победил действующий глава государства Ухуру Кенията. За него проголосовали 54,27% голосов избирателей. Об этом сообщает DW.

Его главный оппонент Раила Одинга получил 44,74 процента голосов, сообщили в ЦИК. Сразу после объявления результатов Кенията обратился к своему оппоненту с призывом к примирению после выборов.

На улицах городов Кении продолжают находиться полицейские, передает издание. Оппозиция заявляет о фальсификации выборов.

Напомним, во вторник, 8 августа, в Кении прошли выборы президента и парламента, а также сенаторов, губернаторов и представительниц женщин. На выборах президента страны, по результатам опросов, примерно равную поддержку имели нынешний глава государства Ухуру Кениата и кандидат от оппозиции, бывший премьер-министр Кении Раила Одинга. Заявление оппозиции о фальсификации вызвала волну протестов. В среду, 9 августа, во время демонстраций в Найроби полиция застрелила двух протестующих.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Уже скоро: синоптик рассказала, когда в Украине похолодает
В Украину скоро придет похолодание
Новости: Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Ситуация в Ичне: интенсивность взрывов уменьшилась в разы
Новости: Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Полиция в Кельне оцепила вокзал - там захвачен заложник
Новости: Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
Королевская роскошь: какие тиары носит королева Испании Летиция (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь