Вверх
Мобильная версия

Австралия объявила план борьбы с умышленными нападениями-наездами

Малкольм Тернбулл
14:24 Вс, 20 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл сообщил, что страна объявила план борьбы с нападениями, совершенными с помощью наезда автомобиля на людей.

Австралия объявила план борьбы с нападениями, которые совершаются путем наезда автомобилем на людей в многолюдных местах. Об этом заявил премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, сообщает "Радио Свобода".

По словам Тернбулла, план дает местным органам власти и компаниям рекомендации относительно мероприятий, которые могут предотвратить такие нападения, наподобие выставления бетонных блоков или других похожих изгородей, установления памятников или других скульптур, или и высадка деревьев, которые могли бы помешать движению авто или по крайней мере замедлить его.

Премьер-министр подчеркнул, что хотя на сто процентов оградиться невозможно, все же можно многое сделать для защиты уже имеющихся объектов, главная же цель стратегии – предусматривать необходимость такой защиты уже на стадии планирования новых объектов.

Как отмечается, стратегию объявили через три дня после двух нападений-наездов в Барселоне и соседнем курортном городке в Испании, в результате которых погибли 14 человек и свыше ста были ранены или травмированы. Но разрабатывать ее начали еще после похожего нападения в Ницце во Франции в июле 2016 года, когда нападающий протаранил грузовиком участников празднования и убил 86 человек.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017