Вверх
Мобильная версия

Трюдо подверг резкой критике режим СССР

Джастин Трюдо
22:00 Ср, 23 Август 2017 Телеграф

Новости мира: По словам премьера Канады, режим СССР подверг несметное количество людей неслыханным зверствам

Советский и нацистский режимы совершали массовые преступления, а их сотрудничество привело к гибели и страданий огромного количества людей.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа.

"В течение следующих после заключения пакта лет советский и нацистский режимы осуществили наступление на национальные и личные свободы по всей Европе. Они лишили миллионы людей жизней и средств к существованию и подвергли несметное количество мужчин, женщин и детей неслыханным зверствам", - сказал Трюдо.

Он добавил, что много жертв тех кровавых режимов должны были убегать из дома, ища убежища. "Истории их жизней подчеркивают важность универсальных прав человека и напоминают нам об уязвимости свободы", - отметил глава правительства Канады.

Трюдо также призвал отстаивать права человека, принципы демократии и справедливости. "Мы все разделяем ответственность за продвижение и защиту прав человека, свободы и демократии. Мы должны уважать внутреннее достоинство каждого человеческого существа и противостоять тем, кто стремится обесценить человечность других", - подчеркнул он.

Как известно, Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма отмечается ежегодно 23 августа в день подписания пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году, который разделил Европу на две сферы интересов с помощью секретных дополнительных протоколов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами