Вспышка холеры в Йемене: более двух тысяч смертельных случаев

Вспышка холеры в Йемене: более двух тысяч смертельных случаев
08:44 Ср, 6 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости мира: В результате вспышки холеры в Йемене заразились 612 703 человек, а 2048 человек умерли с начала эпидемии в апреле текущего года.

В результате вспышки холеры в Йемене заразились 612 703 людей, а 2048 умерли с начала эпидемии в апреле текущего года.

Об этом говорится в информации Всемирной организации здравоохранения и министерства здравоохранения Йемена, передает Reuters.

"Количество новых случаев инфицирования возросло за последние две недели. Сейчас ситуация в Йемене худшая за последние полгода. Наиболее пораженными районами являются Ходейда, Аль-Джавф Аль-Махвит, Ибб, Дхамар, Эль-Байда и Аден", - сообщают врачи.

По мнению специалистов ООН, эпидемия техногенная и обусловлена гражданской войной, которая оставила 15,7 миллионов людей без чистой воды и санитарии.

Ранее сообщалось, что, по мнению правозащитных организаций, Йемен находится "на пороге апокалипсиса" из-за войны и эпидемии холеры. Количество случаев с подозрением на заболевание холерой в Йемене ежедневно увеличивается на 7 тысяч, сильнее всего страдают столица Сана, в провинции аль-Ходейда, Хаджа и Амрани.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь