Трюдо: Мир должен быть единым в противостоянии терроризму

Трюдо: Мир должен быть единым в противостоянии терроризму
08:35 Вт, 12 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Международное сообщество должно оставаться единым в противостоянии насилию и всем действиям, которые нацелены посеять страх и раздор.

Мировое сообщество должно сохранять единство перед угрозой международного терроризма.

Такой призыв содержится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо по поводу годовщины терактов в США, которые в 2001 году унесли жизни почти 3 тысячи человек.

"Хотя недавние события засвидетельствовали, что ни одна страна не является полностью защищенной от бессмысленных террористических актов, международное сообщество должно оставаться единым в противостоянии насилию и всем действиям, которые нацелены посеять страх и раздор. Они только укрепляют нашу силу и решительность противостоять ненависти, пропагандируя ценности разнообразия, инклюзивности и мира", - заявил глава правительства Канады.

В то же время он заметил, что перед лицом трагедии 11 сентября 2001 года проявились и лучшие стороны человеческой натуры. В частности, Трюдо напомнил, как жители Гандера, Галифакса, Ванкувера и других канадских городов после терактов приютили пассажиров и членов экипажей со всего мира, самолеты которых из-за трагедии вынуждены были садиться в Канаде.

Премьер-министр также вспомнил о подвиге работников спасательных служб, которые, рискуя собственной жизнью, спешили на спасение людей в разрушенных зданиях, а также об авиапассажирах, которые прорывались в кабину похищенного террористами самолета.

"Их героизм и жертвенность продолжают жить в спасенных людях, а также историях, которые дают нам силу", - отметил премьер-министр.

Как сообщалось, уже через час после того, как первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, США закрыли своё воздушное пространство, в результате чего сотни рейсов были вынуждены садиться в канадских аэропортах. Местное население на волонтерских началах размещало у себя дома десятки тысяч пассажиров, которые нуждались во временном убежище.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь