Вверх
Мобильная версия

ООН: На Земле голодает каждый десятый житель планеты

Дети в Африке
10:21 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: В новом докладе ООН сообщается, что число голодающих в мире снова начало расти после почти 10 лет снижения этой цифры

Число голодающих в мире снова начало расти после более чем десятилетия последовательного снижения. Об этом говорится в новом докладе Организации Объединенных Наций по мировой продовольственной безопасности и питанию, передает 112 Украина.

"После неуклонного снижения на протяжении более десяти лет глобальный голод снова начал расти и в 2016 году затронул 815 миллионов человек или 11 процентов населения мира", - говорится в сообщении.

В докладе отмечается, что увеличение количества голодающих на 38 млн за год во многом обусловлено увеличением количества и масштабов вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, связанных с изменением климата. При этом подчеркивается, что наиболее высокая доля голодающих и страдающих от неполноценного питания детей в мире была отмечена в зонах вооруженных конфликтов.

Сейчас общее количество голодающих в мире - 815 миллионов: Азия - 520 миллионов, Африка - 243 миллиона, Латинская Америка и Карибский бассейн - 42 миллиона.

Кроме того в докладе говорится, что около 155 миллионов детей в возрасте до пяти лет отстают в росте, тогда как 52 миллиона страдают от истощения, то есть имеют недостаточный вес для своего роста.

По оценкам авторов доклада, 41 миллион детей имеет избыточный вес.

На протяжении нескольких месяцев текущего года голод свирепствовал в некоторых регионах Южного Судана и существует высокий риск того, что он может вновь повториться, а также проявиться в других пострадавших от конфликта регионах, а именно в северо-восточной Нигерии, Сомали и Йемене.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Суд не арестовал Саакашвили на время расследования
Новости: У Порошенко хотят внести изменения в закон о НАБУ
У Порошенко хотят внести изменения в закон о НАБУ
Новости: Банки Швейцарии дали свой прогноз по биткоину
Банки Швейцарии дали свой прогноз по биткоину
Новости: Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми
Главные продукты-антидепрессанты, делающие нас счастливыми