Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Лукашенко отменил визит в Россию из-за поведения военных РФ в Беларуси

Александр Лукашенко
02:33 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Планировалось, что в ходе финальной части учений президенты РФ и Республики Беларусь совместно посетят один из полигонов, расположенный на территории России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявляет, что президент Беларуси Александр Лукашенко отменил свой визит в Россию для инспекции российско-белорусских учений "Запад-2017" из-за вызывающего поведения российских военных в отношении граждан Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО Украины.

По словам Турчинова, крупнейшие по объему военные маневры учений "Запад-2017" были запланированы на 18-20 сентября на полигонах в Ленинградской, Калининградской и Псковской областях России.

Кроме того, активные маневры спланированы на территории Беларуси - на полигонах "Борисовский" и "Брестский".

"Предполагалось, что в ходе финальной части учений президенты Российской Федерации и Республики Беларусь совместно посетят один из полигонов, расположенных на территории России. Однако вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений "Запад-2017", из-за вызывающего поведения российских военнослужащих в отношении граждан Беларуси, президент Александр Лукашенко отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за учениями исключительно на полигоне в Беларуси", - подчеркнул Турчинов.

Как сообщалось, общие стратегические учения вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017" начались 14 сентября и продлятся до 20 сентября.

Учения проходят на полигонах Беларуси и России. В Минобороны РФ заявили, что в учениях будет задействовано 13 тыс. военнослужащих и 250 танков.

По данным представителей НАТО, в учениях задействовано от 70 до 100 тыс. военных. Как отметил председатель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел, учения похожи на подготовку к большой войне.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил, что в активной фазе учений участвуют более 120 тыс. человек, 10 тыс. военной техники, 100 самолетов и 40 кораблей и подводных лодок.

В целом на учениях аккредитовано 280 журналистов, преимущественно иностранных СМИ, приглашены 80 наблюдателей, в частности из Украины и стран НАТО.

Белорусская оппозиция опасается, что президент РФ Владимир Путин может использовать эти учения для начала аннексии Беларуси. В свою очередь, Министерство обороны Беларуси 13 сентября пообещало, что все российские военные, которые принимают в них участие, покинут белорусскую территорию до 30 сентября.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Alex 24.09.2017 12:50

    Московитяне (что только в 1721 г, по приказу Петра 1-го, стали «русскими») -- потомственные террористы! Создавшие Россию путем захватнических войн. Так, захвачены, у Пскова и Новгорода, земли славян (кот. были уничтожены. Начали А. «Невский» Иван 3-й, закончили Иван 4-й и чума), Казанское и Астраханское ханства, Сибирь и Дальний Восток, Аляска, Финляндия, Польша, Карелия, Северный Кавказ, Крым. Обманом была оккупирована Украина. А Петром 1-м отняты у шведов земли в Прибалтике. Подаренные им его предшественником. (Вот -- вековечная вероломная политика российских царей! От А. Романова до В. Путина!)
    И Россия в 2017 г. -- спорная территория между Норвегией (забрала Карелию), Германией (не вернула Кенигсберг), Казахстаном (см. в И-нет «Казахи показали Путину русскую историю»), Китаем (см. карту Китая, 16?? г., подаренную китайцам А. Меркель в 2014 г.), Японией (забрала Сахалин и Курилы), Украиной (забрала земли Слободской Украинской губернии, Кубань и Крым) и Белоруссией (слова «Бацьки» 17.10.2014 г.)

  • Alex 24.09.2017 12:24

    Слова президента Польши Анджея Дуды: «Государство «Lietuva» (Лиетува) сегодня многие ошибочно «по-советски» называют «Литвой», что абсолютно неверно с точки зрения орфоэпии и лингвистики.
    Это, в свою очередь, создает предпосылки для ложных исторических параллелей Лиетувы с Великим княжеством Литовским (ВКЛ), где проживали «литвины» – получившие в царской России название «белорусцы» и именуемые в настоящее время «белорусами». Современные же «лиетувцы» – это потомки «жамойтов и аукшайтов», составляющих 1% населения ВКЛ.
    Поэтому Беларусь по праву является историческим преемником Великого княжества Литовского, как территориальное и этно-культурное ядро, населяемое литвинами и разговаривающими на так называемом старобелорусском языке.»
    Вот – истоки белорусской государственности!

Показать комментарии
Новости: Кравчук: Путин может начать более масштабную атаку на Украину
Путин может начать более масштабную атаку на Украину
Новости: Саакашвили пришел в ГПУ, однако идти на допрос отказался
Саакашвили пришел в ГПУ, однако идти на допрос отказался
Новости: Обмен пленными: Россия и боевики выдвинули новые условия
Обмен пленными: Боевики выдвинули новые условия
Новости: Лучшие поздравления ко Дню святого Николая в стихах и открытках
Лучшие поздравления ко Дню святого Николая в стихах и открытках