Вверх
Мобильная версия

В ООН насчитали более 40 млн людей, попавших в современное рабство

Рабство
07:45 Ср, 20 Сентябрь 2017 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости мира: Больше всего от современного рабства страдают регионы Африки, Азии и Тихого океана, а также Европы и Центральной Азии.

Около 40,3 млн людей на планете стали жертвами современных форм рабства, в том числе, принудительного труда, браков, а также сексуального насилия.

Об этом говорится в совместном докладе, обнародованном во вторник профильными структурами ООН и неправительственными организациями.

"По оценкам, в 2016 году на ежедневной основе жертвами современного рабства находятся 40,3 млн человек. Из них 24,9 млн принудительно работают, еще 15,4 млн находятся в принудительных браках", - говорится в презентованном исследовании Международной организации труда, Международной организации по миграции и НПО.

При этом уточняется, что в этот перечень включены люди, которые вынуждены работать на фабриках, фермах и в других местах под угрозой или принуждением. Кроме того, он также охватывает секс-индустрию.

Больше всего от современного рабства страдают регионы Африки, Азии и Тихого океана, а также Европы и Центральной Азии, утверждают исследователи. Около четверти жертв рабства - дети, включая тех, кого насильно выдали замуж или женили, а также тех, кто оказался в секс-индустрии. Причем последних насчитали около 1 млн.

В целом 99% жертв сексуальной эксплуатации и 88% жертв принудительных браков составляют женщины и девушки.

В этой связи в ООН призвали остановить распространение этого явления и подключить к этому как правительства, так и гражданские общества.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Климкин напомнил о начале действия безвиза с ОАЭ
Новости: Сокращение "черных списков" и миротворцы на Донбассе: о чем договорились Порошенко и Дуда
Встреча Порошенко и Дуды: о чем договорились
Новости: Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Оттава сняла эмбарго на продажу Украине канадского оружия
Новости: Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка
Ученые впервые выделили геном вымершего тасманийского волка