Вверх
Мобильная версия

Трюдо назвал приоритеты внешней политики Канады

Джастин Трюдо
04:43 Пт, 22 Сентябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Перед лицом глобальных вызовов Канада будет продолжать отстаивать на мировой арене разнообразие, принятие и сочувствие, отметил Джастин Трюдо.

В своей внешней политике Канада будет руководствоваться принципами разнообразия, принятия и сочувствия.

Об этом по завершении своего пребывания на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Мы не сможем построить лучший мир, если не будем работать вместе, не будем уважать наши различия, не будем защищать уязвимых и не поставим человека в центр всех своих решений", - сказал Трюдо.

В офисе премьера добавили, что правительство Канады "отдано укреплению многосторонности и основанного на правилах мирового порядка, отстаивания инклюзивности и продвижения прав человека, в том числе гендерного равенства, увеличения роли женщин и примирения с коренными народами".

Как известно, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке продолжаются общеполитические дебаты в рамках 72 сессии Генеральной ассамблеи ООН. В дискуссии на высшем уровне принимают участие главы государств и правительств из более 120 стран. Украину на этом форуме представляет президент Петр Порошенко.

Главная тема нынешних дебатов: "Ориентация на людей - стремление к миру и достойной жизни для всех на стабильной планете".

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки