Генсек ООН сделал заявление по ядерному оружию

Автор
8
Генсек ООН сделал заявление по ядерному оружию

Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал каждое государство требовать ликвидации ядерного оружия.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш обратился во вторник к государствам-членам Организации с призывом требовать полного уничтожения ядерного оружия, способного нанести глобальный вред.

Об этом он заявил во время заседания Генассамблеи по случаю Международного дня борьбы за полную ликвидацию ядерного оружия.

[news_post id='3641508' name='' img='' align='left']

"Мы знаем, что ужасные гуманитарные и экологические последствия применения ядерного оружия выходят далеко за пределы национальных границ. Таким образом, каждое государство имеет право требовать ликвидации этого крайне разрушительного вида оружия", - подчеркнул генеральный секретарь Организации.

При этом Гутерреш подчеркнул, что между государствами-членами ООН сохраняются глубокие разногласия в сфере ядерного разоружения. Он напомнил, что за последние два десятилетия участникам Конференции по разоружению так и не удалось выйти из тупика.

Генсек ООН также осудил ракетно-ядерные испытания КНДР и призвал международное сообщество добиваться мирного решения проблемы, связанной с ядерной программой Северной Кореи.