Трюдо дал оценку теракту в Эдмонтоне

Трюдо дал оценку теракту в Эдмонтоне
06:20 Пн, 2 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Джастин Трюдо "глубоко обеспокоен и возмущен" произошедшим в столице канадской провинции Альберта.

Канада сделает все возможное, чтобы не дать экстремизму пустить корни в стране.

Атака на полицейского в канадском Эдмонтоне расследуются как теракт
Атака на полицейского в канадском Эдмонтоне расследуются как терактЧитать полностью

«Мы не позволим насильственному экстремизму пустить корни в нашем обществе. Мы знаем, что сила Канады - в разнообразии, и не позволим тем, кто распространяет раздор, ввести нас в заблуждение и запугать. Эдмонтон - сильный и выносливый город, я уверен, что его жители поддержат друг друга в преодолении этого трагического события», - сказал Джастин Трюдо.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы Канады прилагают максимальные усилия к поиску виновных. «Хотя расследование продолжается, предварительная информация свидетельствует, что этот случай стал ещё одним свидетельством ненависти, против которой мы всегда должны оставаться бдительными. Наши правоохранительные органы тесно сотрудничают, чтобы привлечь к ответственности виновных», - отметил премьер-министр.

Более 90% каталонцев, пришедших на референдум, проголосовали за независимость
Более 90% каталонцев, пришедших на референдум, проголосовали за независимостьЧитать полностью

Трюдо добавил, что «глубоко обеспокоен и возмущен» этим терактом. «Наши мысли сейчас - с ранеными, членами их семей и друзьями, а также всеми, кто пострадал вследствие этого бессмысленного насилия», - заметил он.

Как сообщалось ранее, мужчина, личность которого пока не раскрывается, ночью, во время проведения в городе футбольного матча, совершил нападение на полицейского и наезд на четырех пешеходов в центре столицы канадской провинции Альберта городе Эдмонтон. Полицейский был доставлен в больницу с ранениями, которые не угрожают жизни, состояние остальных потерпевших в настоящее время неизвестно.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь