Вверх
Мобильная версия

Еще одна страна заявила о выходе из ЮНЕСКО

Биньямин Нетаньяху
00:33 Пт, 13 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Израиль вслед за США заявил о намерении выйти из ЮНЕСКО.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил Министерству иностранных дел страны начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО - учреждения ООН по вопросам науки и культуры.

Об этом говорится в официальном заявлении Нетаньяху, сообщает  Reuters.

В нем премьер-министр Израиля назвал решение США выйти из состава ЮНЕСКО "смелым и высоконравственным" шагом, уточняет агентство.

Заявление премьер-министра Израиля распространено спустя всего несколько часов после того, как о своем решении выйти из состава ЮНЕСКО заявили США.

В Вашингтоне объяснили решение выйти из ЮНЕСКО тем, что организация нуждается "в фундаментальной реформе" и находится во власти "антиизраильских настроений". В октябре 2016 года Израиль уже приостановил все виды сотрудничества с ЮНЕСКО. Причиной того шага стало принятие организацией резолюции, которая отрицает связь евреев с Храмовой горой в Иерусалиме. Документ был принят при поддержке 24 стран из 58.

Как сообщалось, ЮНЕСКО, культурное и образовательное агентство ООН, выразило сожаление в четверг по поводу официального решения Соединенных Штатов покинуть организацию. Соединенные Штаты, чей вклад в ЮНЕСКО составляет около $80 млн в год, что составляет около пятой части бюджета организации, все еще должны голосовать во время встречи исполнительного совета и, как ожидается, будут сохранять статус наблюдателя в организации.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: США ужесточили правила для въезда в страну
США ужесточили правила для въезда в страну
Новости: Госбюджет-2018: сколько выделят на жилье для ветеранов войны в Афганистане
В 2018 году выделят 20 миллионов на жилье афганцам
Новости: В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
В Ираке обнаружили места захоронения жертв боевиков
Новости: Как выглядит самый дорогой номер в пятизвездочном отеле в Швейцарии (Фото)
Как выглядит самый дорогой номер в пятизвездочном отеле в Швейцарии (Фото)