Вверх
Мобильная версия

На Филиппинах военные освободили Марави от боевиков "ИГИЛ"

Военные на Филиппинах
10:59 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: На Филиппинах военные 23 октября объявили о полном освобождении города Марави от боевиков "ИГИЛ".

На Филиппинах военные в понедельник, 23 октября, объявили об окончательном освобождении города Марави на юге страны от исламистских боевиков и завершении боевых действий. Об этом сообщает DW.

"В Марави больше нет боевиков, - заявил министр обороны страны Дельфин Лоренцана, цитирует агентство AFP. - Мы объявляем о завершении всех боевых действий в Марави".

Руководитель штаба армии генерал Эдуардо Ано отметил, что в зданиях в зоне проведения боевых действий были найдены тела еще 42 исламистов.

Боевики близкой к террористической организации "ИГИЛ" исламистской группировки "Абу Саяф" захватили Марави в мае. Бои за освобождение города продолжались пять месяцев и в них погибли более тысячи человек. По официальным данным, среди погибших - 919 боевиков, 165 солдат и полицейских, а также около 50 гражданских.

Мощное землетрясение всколыхнуло Филиппины

Военные заявили, что им удалось убить трех лидеров исламистов: малайзийца Махмуда Ахмади и филиппинцев Омара Мауте и Иснилона Хапилона. Из-за боевых действий около 400 тысяч человек вынуждены были оставить свои жилища, город в значительной степени разрушен.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил об освобождении Марави еще на прошлой неделе, однако боевые действия в городе продолжались.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
В Минобороны подтвердили тяжелую ситуацию на фронте
Новости: Взрыв в Египетской мечети: количество жертв растет
Взрыв в Египетской мечети: количество жертв растет
Новости: Метеорологи рассказали, какой будет зима
Метеорологи рассказали, какой будет зима
Новости: "Черная пятница": яркие фильмы о шопинге и моде
"Черная пятница": яркие фильмы о шопинге и моде