Варварская расправа над женщиной шокирует ООН

Варварская расправа над женщиной шокирует ООН
03:24 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф УНН

В Папуа Новой Гвинее заживо сожгли 20-летнюю женщину, обвинив ее в колдовстве, которое, якобы, привело к смерти 6-летнего мальчика.

Варварский акт был совершен на глазах толпы. Это уже не первый случай расправы с "колдуньями" в этой стране. "Мы призываем правительство покончить с этими преступлениями и привлечь виновных в нападениях и убийствах к ответственности, проведя быстрое и беспристрастное расследование, основанное на международных нормах", - заявила пресс-секретарь Управления Верховного комиссара по правам человека Сесиль Пуйи на брифинге в Нью-Йорке. Она рассказала, что попытки правоохранительных органов остановить акт самосуда не увенчались успехом. Пресс-секретарь подчеркнула, что в Папуа Новой Гвинее участились случаи расправы над лицами, обвиняемыми в колдовстве. При этом все чаще такие преступления совершаются с целью завладеть собственностью жертв. Управление ООН настоятельно рекомендовало правительству принять срочные меры для предотвращения дальнейших случаев, в том числе путем просвещения населения.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь