Ведущие мировые страны обсудили угрозу КНДР

Ведущие мировые страны обсудили угрозу КНДР
Обновлено 11:54 Пн, 30 Октябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников
Генерал Джозеф Данфорд принял в воскресенье своих коллег из Южной Кореи и Японии в штаб-квартире на Гавайях, где они обсудили угрозу КНДР.

Чиновники, которые занимаются решением вопросов обороны США, Южной Кореи и Японии, провели в воскресенье трехсторонние переговоры и призвали Северную Корею оставить "разрушительный и безрассудный путь" развития оружия.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление американских военных.

Председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд принял в воскресенье своих коллег из Южной Кореи и Японии в штаб-квартире Тихоокеанского командования США на Гавайях, чтобы обменяться взглядами относительно недавних запусков Пхеньяном баллистических ракет большой дальности и ядерных испытаний.

КНДР продолжит исследовать космос

"Вместе они призвали Северную Корею воздержаться от безответственных провокаций, которые усиливают региональную напряженность и уйти со своего разрушительного и безрассудного пути развития (оружия - ред.)", - говорится в заявлении.

На прошлой неделе министр обороны США Джеймс Меттис подтвердил "непоколебимую" поддержку со стороны Соединенных Штатов своим союзникам - Японии и Южной Кореи на фоне провокационного поведения со стороны Пхеньяна.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь