Россия блокирует расследование ООН по химатакам в Сирии

Россия блокирует расследование ООН по химатакам в Сирии
08:09 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:США и Россия внесли в Совбез ООН противоположные резолюции по Сирии.

Россия отклонила призыв США не блокировать в ООН международное расследование относительно применения химического оружия в Сирии.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Как сообщили в МИДе РФ, министр Сергей Лавров во время телефонного разговора с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном "подчеркнул недопустимость политизации" так называемого Совместного механизма расследования ООН и Организации по запрещении химического оружия, нынешний мандат которой истекает 17 ноября.

Дамаск продолжает считать Ракку захваченной
Дамаск продолжает считать Ракку захваченнойЧитать полностью

2 ноября целый ряд российских чиновников выступил с новой критикой последнего исследования, которое, в частности, доказало вину правительственных вооруженных сил Сирии в химической атаке в Хан-Шейхун 4 апреля, в результате которой погибли около 90 мирных жителей.

В частности, главный представитель МИД России Михаил Ульянов утверждал, будто данные этого расследования «лопнули», потому что, мол, взрыв не могла вызвать бомба с сирийского боевого самолета. Он назвал «странным» то, что расследование обратилось к независимым экспертам, а не к российским, с учетом того, что сирийские самолеты изготовлены в России.

Ульянов также утверждал, что сирийский самолет вообще не мог сбросить бомбу на Хан-Шейхун, поскольку пролетал слишком далеко от города.

Ранее Россия вместе с Дамаском, наоборот, твердили, что сирийский самолет действительно сбросил бомбу на Хан-Шейхун, который был под контролем оппозиции, но заявляли, будто тот воздушный удар разбомбил завод или склад химического оружия самой оппозиции, что и стало причиной отравления людей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь