Канада выдвинула санкции против 30 россиян

Канада выдвинула санкции против 30 россиян
19:05 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Укринформ

Новости мира: Санкции Канады коснулись всего 52 иностранцев, включая 30 россиян.

Власти Канады приняли решение ввести санкции против 52 иностранцев, включая 30 граждан Российской Федерации, говорится в пятницу в пресс-релизе на сайте канадского правительства.

"Санкции направлены против физических лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в серьезных нарушениях признанных международным сообществом прав человека или в акты масштабной коррупции", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, все активы лиц, подпавших под санкции, замораживаются, а этим людям будет запрещен въезд на территорию Канады.

В Каталонии протестуют против решения суда Испании

В пресс-релизе подчеркивается, что санкции против всех 52 лиц, включая 30 россиян, были приняты в соответствии с принятым ранее парламентом Канады "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств".

В документе отмечается, что "Канада принимает санкции, вступающие в силу незамедлительно, против 30 россиян" в связи с делом, связанным со смертью в СИЗО сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Среди лиц, против которых введены санкции - глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, бывший заместитель министра внутренних дел России Алексей Аничин, Алексей Дроганов, Александра Гаус и другие.

"Закон о жертвах коррумпированных иностранных правительств" вступил в силу в октябре, после того как был одобрен в палате общин и в сенате Канады.

Принятый закон является аналогом американского "акта Магнитского", подписанного в 2012 году Бараком Обамой.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в основе так называемого "акта Магнитского", предусматривающего пакет антироссийских санкций, лежат политические игры и обычный криминал.

Трамп отреагировал на отключение своего аккаунта в Twitter

"Это все очень неконструктивные политические игры вокруг вещей, которые на самом деле в основе своей не являются такими, с которыми нужно работать подобным образом, которые нужно так раздувать", - сказал В.Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", комментируя присоединение Канады к скандально известному акту.

По его словам, "в основе всех произошедших событий лежит противоправная деятельность целой группы лиц во главе с известным господином (Уильямом) Браудером, который десять лет жил в РФ в качестве туриста и занимался фактически незаконной деятельностью".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь