Генсек: Адаптация структур НАТО позволит улучшить взаимодействие союзников

Генсек: Адаптация структур НАТО позволит улучшить взаимодействие союзников
05:40 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:По словам Йенса Столтенберг, "адаптация структуры органов военного управления НАТО позволит продолжать укреплять способность быстро и эффективно осуществлять усиление союзников".

Министры обороны НАТО на своем совещании в среду в Брюсселе договорились о разработке плана адаптированной командно-штабной структуры альянса, которая станет основой для дальнейшей работы, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Он отметил предстоящее создание нового командования на Атлантике для гарантии безопасности морских связей между Европой и Северной Америкой и новое командование для улучшения передвижения вооруженных сил по всей Европе.

"Но военная мобильность означает не только создание новых командований. Она означает также способность быстро перебрасывать силы и технику с использованием соответствующих средств транспорта и инфраструктуры", - отметил глава Североатлантического альянса на пресс-конференции после первого дня совещаний министров обороны.

"С 2014 года мы достигли хороших результатов в совершенствовании национальных законодательств. Устранили многочисленные бюрократические барьеры, чтобы иметь возможность перебрасывать силы по территориям стран НАТО. Но нам еще многое предстоит сделать. И мы должны обеспечить, чтобы национальные законодательства, облегчающие пересечение границ, полностью соблюдались", - добавил Й.Столтенберг.

"Нам требуется достаточная пропускная способность, которая в основном обеспечивается частным сектором. И нам необходимо улучшить такую инфраструктуру, как дороги, мосты, железные дороги, взлетно-посадочные полосы и порты. Поэтому НАТО сейчас обновляет военные требования к гражданской инфраструктуре", - продолжил Й.Столтенберг.

Он указал на то, что улучшение военной мобильности связано не только с военными властями. Для этого необходимо подключение всего правительства. "Поэтому важно, чтобы наши министры обороны информировали министров внутренних дел, финансов и транспорта о военных требованиях", - пояснил глава НАТО.

Й.Столтенберг подчеркнул важность того, чтобы НАТО координировала свои шаги с Европейским союзом, и отметил, что альянс действительно тесно и активно работает с ЕС.

"Например, мы сообщаем информацию о стандартах, требованиях, а также о проблемах, связанных с гражданской инфраструктурой. Поэтому я предполагаю, что военная мобильность может стать настоящим флагманом сотрудничества между НАТО и ЕС", - заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь