Трюдо: Канада пока не будет спешить в Транстихоокеанское партнерство

Трюдо: Канада пока не будет спешить в Транстихоокеанское партнерство
06:31 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:Премьер-министр Канады заявил, что страна не будет спешить заключать соглашение, которое не будет отвечать интересам канадцев.

Канада не будет спешить присоединяться к Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), если условия этого международного торгового объединения будут неудовлетворительные.

Об этом в ходе визита во Вьетнам заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Я всегда говорил, что буду защищать канадские рабочие места и канадские ценности", - ответил Трюдо на вопрос о возможной судьбе ТТП.

Напомним: еще в мае этого года министры торговли 11 стран-участниц Транстихоокеанского партнерства на встрече в Ханое пообещали возродить соглашение и продолжить его работу без США после того, как президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из ТТП. Кроме того, министры отметили, что готовы принять Штаты обратно в круг участников, если настроение в Вашингтоне изменится.

Трамп критиковал ТТП еще в ходе своей предвыборной кампании. Кроме того, он опасался, что соглашение приведет к сокращению количества американских рабочих мест.

На встрече в Ханое министры торговли Австралии, Японии и Новой Зеландии выразили оптимизм относительно будущего соглашения.

Кроме этих государств, а также Вьетнама, который принимал встречу, пакт подписали Канада, Сингапур, Мексика, Перу, Малайзия, Бруней и Чили.

ТТП предусматривает создание зоны свободной торговли между этими странами, сокращение торговых тарифов в регионе, и в перспективе - создание в Тихоокеанском регионе единого рынка наподобие европейского.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь