Кризис в Зимбабве: новый президент построит демократию

Кризис в Зимбабве: новый президент построит демократию
22:34 Ср, 22 Ноябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: В ходе выступления перед своими сторонниками Эммерсон Мнангагва заявил, что у него в планах добиться роста экономики и создания рабочих мест.

Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, который, как ожидается, в ближайшие дни сменит на посту лидера страны Роберта Мугабе, выступил в штаб-квартире правящей партии ЗАНУ-ПФ и пообещал заняться решением проблем в сфере экономики, сообщает Би-Би-Си.

В ходе выступления перед своими сторонниками он заявил, что для Зимбабве начинается период "новой и развивающейся демократии".

Э.Мнангагва пообещал экономические изменения в стране.

Новый президент Зимбабве примет присягу уже в пятницу

"Мы хотим, чтобы наша экономика росла, мы хотим мира, мы хотим создания рабочих мест", - сказал политик.

Также в ходе выступления он сообщил, что его несколько раз пытались убить, и поблагодарил военных за мирное проведение процесса смещения Р.Мугабе.

Э.Мнангагва в среду прибыл в Зимбабве из ЮАР, где находился в течение двух недель после смещения с государственной должности. Официально на пост президента Зимбабве он должен вступить в пятницу.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь