Другие новости мира

Вверх
Мобильная версия

В Средиземном море у берегов Италии спасли около 1,1 тыс. мигрантов

Мигранты
07:43 Чт, 23 Ноябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Спасенные мигранты пытались пересечь Средиземное море и попасть в Европу на 10 надувных судах и маленькой деревянной лодке.

Сегодня в Средиземном море у берегов Италии спасли около 1,1 тысячи мигрантов.

Помощь быль оказана в рамках 11 спасательных операций, в которых приняли участие суда итальянской береговой охраны, ВМС Италии, военно-морской миграционной миссии Евросоюза в Средиземноморье EunavforMed и неправительственных организаций, передает РИА Новости.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Африки и Ближнего Востока. В начале июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что число мигрантов, прибывших с начала этого года морским путем в Европу, уже превысило 100 тысяч человек. Почти 85% из них прибыли в Италию.

Однако во второй половине года благодаря усилиям итальянских властей наметилось заметное уменьшение числа мигрантов, прибывающих морем на Апеннины. Так, по данным МВД Италии, в октябре этот показатель снизился почти на 80%. В итоге за первые десять месяцев текущего года число беженцев снизилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило 111 тысяч человек.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.10 - 21.10)
Новости: Томос для Украины: кто возглавит поместную церковь
Томос для Украины: кто возглавит поместную церковь
Новости: 23 октября в Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
В Украине ожидается мокрый снег и дожди: названы регионы
Новости: Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
Появились первые видео с церемонии прощания с Мариной Поплавской
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь