Экс-президент Туниса готов передать свои авуары государству

Экс-президент Туниса готов передать свои авуары государству
Обновлено 18:55 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али готов передать все свои авуары, находящиеся в Швейцарии, тунисскому государству.

Об этом говорится в письме, которое ливанский адвокат бен Али - Акрам Азури - намерен отправить в швейцарское министерство иностранных дел. Копия данного послания поступила сегодня в агентство Франс Пресс. "Настоящим извещаю вас о том, что мой клиент отрекается в пользу тунисского государства от всех имеющихся у него авуаров или экономических ресурсов, которые находятся на территории Швейцарии", - говорится в документе. Адвокат подчеркнул, что швейцарское правительство вправе разрешить передачу этих средств тунисским властям "без выполнения юридических формальностей и даже не извещая об этом его клиента".

В июле представители Туниса провели переговоры в Берне и Лозанне с швейцарской стороной по поводу замороженных авуаров бен Али. "Цель этого сотрудничества заключалась в том, чтобы добиться в максимально короткие сроки возвращения в Тунис незаконных финансовых ресурсов, принадлежавших членам режима бывшего президента", - отметили в правительстве Швейцарии. В октябре минувшего года швейцарские власти сообщили о замораживании 48,7 млн евро из тунисских авуаров.

Зин аль-Абидин бен Али бежал из Туниса 14 января прошлого года в разгар охвативших республику народных акций протеста. В настоящее время он находится в Саудовской Аравии, согласившейся предоставить ему убежище.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Тунис, Бен Али.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь