Президент Бразилии ответит на 50 вопросов по подозрению в коррупции

Президент Бразилии ответит на 50 вопросов по подозрению в коррупции
08:07 Сб, 6 Январь 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Президент Бразилии ответит на 50 вопросов полиции в рамках нового дела о коррупции.

Президент Бразилии Мишел Темер получил от Федеральной полиции 50 вопросов, на которые он должен ответить в рамках очередного дела о коррупции. Об этом сообщает международное информационное агентство Reuters.

Тиллерсон не собирается покидать пост Госсекретаря США
Тиллерсон не собирается покидать пост Госсекретаря СШАЧитать полностью

Таким образом, Мишел Мигел Элиас Темер Лулиа стал первым в истории Бразилии действующим президентом, которому Генпрокуратура просила предъявить обвинения.

Как отмечает агентство, бразильский лидер не был обязан давать показания, однако принял решение добровольно ответить на вопросы. Содержание вопросов не раскрывается.

Дело, о котором идет речь, пока находится на этапе предварительного расследования. Оно касается президентского указа, который упростил нормы управления портами страны-члена десятки крупнейших экономик мира. Следователи подозревают, что Темера мог подписать этот документ в интересах логистической компании Rodrimar SA в обмен на вознаграждение. Глава государства настаивает на своей невиновности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь