Власти Эфиопии запретили иностранцам усыновлять детей

Власти Эфиопии запретили иностранцам усыновлять детей
07:14 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Правозащитные группы неоднократно сообщали, что торговцы людьми наживаются на проблеме усыновления в этой стране и получают от этого большие прибыли.

Власти Эфиопии запретили иностранцам усыновлять детей из-за опасения, что за ними не ухаживать должным образом.

Об этом сообщает ВВС.

Издание напоминает, что знаменитости Брэд Питт и Анджелина Джоли - одни из тех, кто усыновил детей из этой страны.

В целом среди граждан США Эфиопия - одна самых популярных стран для усыновления. Так, за 1999-2016 годы американцы усыновили свыше 15 тысяч детей из страны. Кроме того, семьи Испании, Франции и Италии усыновляют несколько сотен эфиопских детей в год.

Однако правозащитные группы неоднократно сообщали, что торговцы людьми наживаются на проблеме усыновления в этой стране и получают от этого большие прибыли.

Также поводом для дискуссии относительно усыновления иностранцами стал инцидент 2013 года, когда американскую пару признали виновной в убийстве девочки из Эфиопии.

Депутаты местного парламента указывают, что детей-сирот должны защищать и поддерживать на местном уровне. В то же время парламентарии отмечают, что в стране недостаточно служб, которые бы этим занимались.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь