В Тунисе продолжаются протесты против экономической политики правительства

В Тунисе продолжаются протесты против экономической политики правительства
12:42 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости мира:В Тунисе третью ночь подряд проходят протесты против мер правительства по жесткой экономии.

В Тунисе третью ночь подряд продолжались протесты против мер правительства по жесткой экономии, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация Би-би-си.

Полиция использовала против протестующих слезоточивый газ. С начала беспорядков арестованы около 240 человек, один человек погиб, ранения получили 49 сотрудников полиции, отмечает Би-би-си.

Премьер-министр Туниса Юсеф Шахед осудил действия протестующих, заявив, что они пытаются ослабить государство.

Демонстранты требуют от правительства отказаться от бюджета 2018 года, который оппозиционные группы называют несправедливым. Они также выступают за более высокие социальные выплаты для малообеспеченных семей. Кроме того, в новом году в стране выросли цены на ряд товаров, что также вызвало недовольство граждан страны.

Тунис приостановил полеты для самолетов из ОАЭ из-за усиленной проверки женщин

Протесты проходят в ряде городов Туниса, в том числе в столице. Минобороны страны заявило, что в основных городах Туниса военные взяли под охрану банки, почтовые отделения и государственные учреждения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь