Российского хакера экстрадировали в США

Российского хакера экстрадировали в США
02:43 Сб, 3 Февраль 2018 Телеграф УНН Фото из открытых источников

Новости мира: Подозреваемого в хакерстве россиянина экстрадировали в Штаты.

Обвиняемый в хакерстве гражданин РФ Петр Левашов экстрадирован из Испании в США и в ближайшее время предстанет перед судом, передает УНН со ссылкой на заявление министерства юстиции США.

“Запланировано, что Левашов предстанет перед судьей Холи Фицсиммонс в Бриджпорте, штат Коннектикут, примерно в 6 часов вечера (1 ночи по киевскому времени — ред.)”, — говорится в сообщении.

Левашову предъявлены обвинения в Коннектикуте по 8 пунктам в связи с созданием ботнет-сети Kelihos. Он также обвиняется в федеральном суде штата Аляска по двум пунктам — мошенничество в интернете и незаконный перехват электронных сообщений. Ранее Минюст США сообщало, что против Левашова были заведены дела в Мичигане и Вашингтоне (округ Колумбия) много лет назад.

Обвинение считает, что Петр Левашов с помощью сети зараженных компьютеров получал информацию о логинах и паролях пользователей, рассылал спам, устанавливал программы-вымогатели и другие вирусы на компьютеры пользователей. По данным обвинения, хакер заработал на этом значительные средства.

“Мы предполагаем, что Левашов контролировал и руководил сетью Kelihos, которая использовалась для распространения сотен миллионов мошеннических электронных сообщений, перехвата паролей к онлайн-аккаунтам и финансовых учетных записей тысяч американцев, а также для распространения программ-вымогателей нашими сетями”, — заявил исполняющий обязанности вязки помощника генпрокурора США Джон кронан.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь