Австралия хочет видеть Британию в Транстихоокеанском партнерстве

Австралия хочет видеть Британию в Транстихоокеанском партнерстве

Австралия рассматривает соглашение о Зоне свободной торговли с Великобританией в качестве инструмента для ее присоединения к Транстихоокеанскому партнерству.

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп призвала Великобританию использовать ЗСТ в качестве инструмента для дальнейшего подписания соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. 

Об этом заявила пресс-секретарь руководителя австралийского МИД, передает News.com.

Отмечается, что во время официального визита в Лондон министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп и глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон обсудили вопросы двусторонней торговли, безопасности и визовой политики. В частности были рассмотрены торгово-экономические отношения после Brexit, будущее Содружества наций, а также возможное продление виз для австралийцев в Великобритании наподобие визы E3 в США (позволяет австралийцам и их семьям жить в США во время работы по специальности).

Среди прочих вопросов в рамках визита обсуждено взаимодействие в Ираке, визит Джонсона в Мьянму и китайскую инициативу "Один пояс - один путь".

Как сообщалось, министр торговли Австралии Стивен Чобо и министр иностранных дел Перу Эдуардо Феррейрос подписали в Канберре документ о создании Зоны свободной торговли между странами.