Столтенберг: НАТО уже реагирует на заявления Путина о новом оружии

Столтенберг: НАТО уже реагирует на заявления Путина о новом оружии
06:48 Вт, 6 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира:Глава Североатлантического Альянса напомнил, что Путин своим заявлением о разработке новых видов вооружений нарушил договор о РСМД.

Запад уже принимает меры в ответ на восстановленную агрессивное поведение России после заявлений ее лидера Владимира Путина о разработке новых ядерных вооружений.

Россия подготовилась к отключению от всемирного Интернета
Россия подготовилась к отключению от всемирного ИнтернетаЧитать полностью

С соответствующим заявлением глава Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг выступил в понедельник, во время своего визита в Ирак, сообщило американское информагентство Reuters.

"Конечно, мы обеспокоены, - отметил Столтенберг. – Поскольку НАТО не хочет новой холодной войны. Мы не хотим новой гонки вооружений".

Генсек НАТО при этом отметил, что заявление Путина прозвучало за несколько недель до выборов и согласуется с общей линией поведения России.

"Такая модель поведения, которую мы наблюдаем уже несколько лет, является одной из причин того, что НАТО адаптируется и проводит самое масштабное усиление нашей коллективной обороны после окончания "холодной войны", - подчеркнул Столтенберг.

На Собчак напали в центре Москвы
На Собчак напали в центре МосквыЧитать полностью

Он также подчеркнул: "Мы не даем России зеркальный ответ на ее действия – ракетами на ракеты, вооружением на вооружение – но мы реагируем, поскольку видим, что она ведет себя агрессивнее".

Глава Североатлантического Альянса в очередной раз призвал Россию выполнять Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), который Путин, по обвинениям американской стороны, нарушил через свое заявление о разработке новых видов вооружений.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь