Австралия модернизирует систему оповещения о ракетном нападении

Австралия модернизирует систему оповещения о ракетном нападении
07:16 Вт, 6 Март 2018 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира:В Минобороны страны заявляют, что благодаря модернизации проекта JORN будет превосходить аналогичные системы и после 2040 года.

Федеральное правительство Австралии намерено выделить для модернизации системы загоризонтной радиолокационной сети рекордные 1,2 млрд долл. США.

Об этом сообщает Australian Associated Press.

Столтенберг: НАТО уже реагирует на заявления Путина о новом оружии
Столтенберг: НАТО уже реагирует на заявления Путина о новом оружииЧитать полностью

“Благодаря этому Австралия останется мировым лидером в области использования загоризонтных РЛС в системе морской составляющей ПРО", - считает министр обороны страны Марис Пейн.

По словам министра, указанные средства будут потрачены на протяжении следующих 10 лет на модернизацию как аппаратного оборудования, так и программного обеспечения оперативной радиолокационной сети Jindalee (JORN), осуществляющей мониторинг деятельности на северо-западном и северном побережьях континента. Это позволит повысить скорость сканирования и расширит охват РЛС, а следовательно и повысит возможности относительно выявления целей.

В Минобороны страны заявляют, что благодаря модернизации JORN будет превосходить аналогичные системы и после 2040 года.

Для внедрения последней 6 фазы модернизации JORN было избрано австралийское подразделение известной британской компании BAE Systems, специализирующейся на оборонной и аэрокосмической отраслях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь