Миллиардер Пиньера стал президентом Чили

Миллиардер Пиньера стал президентом Чили
20:30 Вс, 11 Март 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости мира:От политика либеральной формации С. Пиньеры наблюдатели ожидают изменения курса после правления социалистки М. Бачелет.

Президентом Чили стал 68-летний миллиардер, глава партии "Национальное обновление" Себастьян Пиньера. Он сменил правившую страной с 2014 года Мишель Бачелет, сообщает РИА Новости. Церемония инаугурации прошла в здании национального конгресса южноамериканской страны и транслировалась в эфире местного телевидения. М. Бачелет лично передала президентскую ленту своему преемнику на этом посту, и С. Пиньера принес присягу в качестве нового главы государства. С. Пиньера одержал победу на президентских выборах в декабре 2017 года, опередив во втором туре сенатора-левоцентриста Алехандро Гильиера.

С. Пиньера стал президентом во второй раз — он уже занимал пост главы государства с 2010 по 2014 год. С. Пиньера пришел в политику в 1989 году, до этого много лет проработал в экономических и банковских институтах, занимался инвестиционной деятельностью. По данным журнала Forbes, в 2017 году состояние С. Пиньеры составляло 2,7 млрд долларов. От политика либеральной формации С. Пиньеры наблюдатели ожидают изменения курса после правления социалиста М. Бачелет в сторону обеспечения роста экономики и отмены ряда реформ в налоговой и социальной сфере, предпринятых его предшественницей. По мнению С. Пиньеры, они больно ударили по экономике Чили, являющейся крупнейшим мировым производителем меди. Кроме того, в воскресенье палату депутатов чилийского парламента возглавила социалистка Майя Фернандес, внучка свергнутого в 1973 году президента Сальвадора Альенде.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь