Генсек ООН выступает за сохранение соглашения по атому с Ираном

Генсек ООН выступает за сохранение соглашения по атому с Ираном
04:33 Чт, 26 Апрель 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Антониу Гутерриш заявил, что иранское соглашение "очень важно и должно быть сохранено".

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш считает, что страны-участники должны сохранить сделку по атому с Ираном и работать над ее расширением, сообщил в среду представитель генсека Стефан Дюжаррик.

"Мы должны отталкиваться от этого важного достижения в работе по сохранению режима нераспространения (ядерного оружия), который является столпом глобальной безопасности", - привел С.Дюжаррик слова генерального секретаря ООН.

Накануне президент Франции Эммануэль Макрон в ходе официального визита в США заявил, что Париж готов работать над созданием дополнительного соглашения по иранскому атому. В свою очередь президент США Дональд Трамп не раз называл соглашение "плохим". Он настаивает на его пересмотре, в противном случае угрожает выходом из соглашения.

Иран и "шестерка" международных посредников - Китай, Россия, США, Великобритания, Франция и Германия - подписали соглашение по иранской ядерной программе в 2015 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь