Другие новости мира

Вверх
Мобильная версия

Канада выдвинула обвинения России и Китаю

Канада
21:37 Вт, 8 Май 2018 Телеграф

Новости мира: Канада обвиняет Россию и Китай во вмешательстве в критическую инфраструктуру

Китай и Россия пытались вмешаться в работу критической инфраструктуры Канады.

Об этом говорится в документах Министерства общественной безопасности Канады, доступ к которым получило издание «The Globe & Mail».

"Кибератаки со стратегической целью - более изощренные и заточенные на получение доступа и контроля над ключевыми активами. Например, Россия и Китай скомпрометировали важные кибернетические системы канадской критической инфраструктуры, подвергнув канадцев опасности", - отмечается в справке, подготовленной в 2016 году для государственного секретаря министерства общественной безопасности Канады Моник Борегард.

Документ не предоставляет никаких подробностей или масштаба подобных вмешательств, однако обвиняет некоторых международных игроков в выходе за пределы кибершпионажа и попытке получить доступ к целостным системам. "Другие государства используют киберпространство для собственной экономической выгоды или получения стратегического преимущества", - отметили в министерстве.

При этом опрошенные "The Globe & Mail" эксперты выразили удивление, что Канада публично назвала страны, которые осуществляют противоправную деятельность. "Ранее ничего подобного в публичной сфере не появлялось", - сказал советник по вопросам безопасности правительства провинции Онтарио Рэй Бойсверт.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В квартирах киевлян начали включать отопление
В квартирах киевлян начали включать отопление
Новости: Названа вероятная причина крушения поезда на Тайване
Названа вероятная причина крушения поезда на Тайване
Новости: В Украине 24 октября ожидаются дожди, иногда с мокрым снегом
Погода на 24 октября: будет дождить по всей территории
Новости: Тина Тернер впервые дала комментарий относительно самоубийства сына
Тина Тернер впервые дала комментарий относительно самоубийства сына
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь