Канада введет дополнительные пошлины на американские товары

Канада введет дополнительные пошлины на американские товары
03:33 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Канадские контрмеры коснутся американских товаров на общую сумму более 16 млрд долл.

Канада адекватно отреагирует на решение США ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия, а также возбудит дело в ВТО.

Об этом на совместной конференции в Оттаве объявили премьер-министр Канады Джастин Трюдо и министр иностранных дел Христя Фриланд, реагируя на решение Соединенных Штатов ввести с 1 июня пошлины в 25% на импорт стали и 10% на поставку алюминия.

По словам Фриланд, Канада с первого июля введет собственные пошлины на товары из США, а до того времени проведет консультации с общественностью по поводу того, какие именно категории американских товаров обложить дополнительными сборами.

Сейчас Канада предложила на усмотрение граждан около сотни товарных позиций, среди которых значится широкий ассортимент товаров: от спиртного, резиновых лодок, туалетной бумаги и матрасов вплоть до металлопроката и труб. "Это – самое мощное торговое действие Канады за послевоенный период. Это – очень сильный и пропорциональный ответ, еще и полностью взаимный", - сказала глава МИД Канады.

"Таким образом Канада очень решительно отреагирует на очень плохое решение США", - отметила Фриланд, добавив, что также обратится с жалобой в ВТО,

Отметим, что около 90% экспорта канадской стали и алюминия идет в США. В то же время Канада является крупнейшим покупателем американского металла, покупая около половины продукции, которая идет на экспорт.

Как сообщалось, администрация Дональда Трампа с 1 июня ввела дополнительные тарифы на импорт алюминия и стали для стран-партнеров по соглашению NAFTA (Канады и Мексики), а также Европейского Союза.

У Трампа еще в начале года заявляли о введении дополнительных тарифов на импорт стали и алюминия в США. Одновременно в Вашингтоне говорили, что эта политика может быть смягчена для союзников и партнеров. В течение нескольких месяцев вели переговоры с отдельными странами, во время которых против них новые тарифы временно не вводились.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь