Канада пожаловалась на новые тарифы США в ВТО

Канада пожаловалась на новые тарифы США в ВТО
16:49 Сб, 2 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Глава МИД назвала тарифы на канадскую продукцию такими, которые "подрывают целостность глобальной торговой системы".

Канада обратилась к Всемирной торговой организации в связи с введением Вашингтоном таможенных тарифов на канадские сталь и алюминий.

Об этом заявила глава МИД Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кроме ответных мероприятий, объявленных в четверг, правительство Канады также обратилось ко ВТО с запросом на проведение официальных консультаций с США относительно ввода карательных тарифов на импорт стали и алюминия из Канады, а также более общей темы - ненадлежащего использования Штатами аргумента национальной безопасности ради протекционизма", - сказала Фриланд.

"Эти однобокие тарифы, введенные США под ошибочным поводом обеспечения национальной безопасности, не соответствуют международным торговым обязательствам США и правилам ВТО. Канада тесно будет сотрудничать с ЕС, который также подал жалобу во ВТО, и другими странами-единомышленниками, оппонируя этим тарифам", - отметила министр.

Фриланд прибавила, что Канада также использует механизмы НАФТА, чтобы заставить США отменить пошлины.

"Абсолютно неприемлемо рассматривать любую торговлю с Канадой как угрозу национальной безопасности США. Канада является надежным и честным поставщиком стали и алюминия для предприятий оборонной отрасли США", - подытожила она.

Как сообщалось ранее, в четверг министр финансов США Вилбур Росс сообщил о прекращении торговых льгот для Канады, Мексики и ЕС и ввода тарифов на поставки из этих стран алюминия и стали несмотря на международные правила, в том числе в рамках Всемирной торговой организации.

В ответ канадская сторона заявила о вводе собственных пошлин на товары из США.

Канада экспортирует около 90% своей стали и алюминия в Соединенные Штаты. В то же время, она является наибольшим импортером американского металла, покупая около половины продукции, которая идет на экспорт из США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь