Трюдо оскорблен словами Трампа

Трюдо оскорблен словами Трампа

Новости мира: Трюдо оскорблен тем, что Вашингтон видит в Канаде угрозу национальной безопасности США.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает оскорбительной идею администрации США о том, что Канада, канадские сталь и алюминий представляют угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, сообщают в воскресенье американские СМИ.

"Мысль о том, что мы каким-то образом являемся угрозой национальной безопасности Соединенных Штатов довольно оскорбительна и неприемлема", - сказал Дж.Трюдо в эфире Эн-Би-Си.

Он также подтвердил, что его страна введет пошлины в отношении США.

"Мы вводим те же типы пошлин на сталь и алюминий из Соединенных Штатов. И мы также вводим пошлины на потребительские товары, готовые изделия, которым канадцы легко найдут альтернативу", - сказал он.

В пятницу президент США Дональд Трамп негативно оценил состояние торговых отношений с Канадой в области сельского хозяйства и фермерства после того, как Дж.Трюдо выразил сожаление в связи с вводом Вашингтоном заградительных пошлин на импорт стали и алюминия.

"Канада плохо относилась к нашему сельскохозяйственному бизнесу и фермерам на протяжении долгого времени. Особые ограничения касались торговли. Они должны открыть свои рынки и отменить торговые барьеры", - написал Д.Трамп на странице в "Твиттере".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь