Торговые споры: Мексика готовит ответ США

Торговые споры: Мексика готовит ответ США
06:39 Вт, 5 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: из открытых источников

Новости мира: Правительство страны пока еще не сделало официального заявления и не объявило новые тарифы.

Правительство Мексики планирует ввести новый тариф на продукцию из свинины из Соединенных Штатов в ответ на введенные администрацией США пошлины на металлы.

Об этом сообщили американскому информагентству Reuters двух чиновников, ознакомленных с планами мексиканского правительства.

"Мехико введет 20-процентный тариф на импорт свинины из США", - цитирует агентство источника.

При этом подчеркивается, что на этот шаг мексиканская власть вынуждена пойти в ответ на повышение для страны тарифов на экспорт в США стали и алюминия.

"Речь идет о 20-процентном тарифе на окорока и лопатки, свежие и замороженные, с костями и без костей", - уточнил в этой связи президент ведущей ассоциации производителей свинины Мексики Хериберто Хернандез после встречи с министром экономики в понедельник. Он также отметил, что страна имеет и других кроме США поставщиков свинины, поэтому не ожидает подорожания этой продукции на мексиканском рынке.

Как сообщалось ранее, в минувшую пятницу администрация Дональда Трампа заявила о введении дополнительных тарифов на сталь (25%) и алюминий (10%) из Мексики, Канады, а также Европейского Союза. В ответ, в частности, правительство Канады также пообещало поднять таможенные тарифы для продукции из США по принципу полноценной компенсации "доллар за доллар".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь