Премьер Новой Зеландии не будет уходить в декрет до рождения ребенка

Премьер Новой Зеландии не будет уходить в декрет до рождения ребенка

Новости мира: Дж.Ардерн узнала о беременности 13 октября, за две недели до вступления в должность премьер-министра Новой Зеландии.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн не собирается уходить в декретный отпуск вплоть до рождения ее ребенка, намеченного примерно на 17 июня, пишет во вторник "Гардиан".

Ожидается, что рожать она будет в одной из больниц Окленда.

Согласно плану Дж.Ардерн, после рождения ребенка она уйдет в декрет на полтора месяца, а затем вернется к исполнению обязанностей премьер-министра. На время отпуска по уходу за ребенком обязанности Дж.Ардерн будет исполнять вице-премьер Уинстон Петерс. Глава правительства пообещала, что будет постоянно находиться на связи с У.Петерсом и кабинетом министров.

Это первый ребенок 37-летнего политика.

Дж.Ардерн является лидером Лейбористской партии Новой Зеландии. Ее партнер Кларк Гейфорд - популярный в Новой Зеландии ведущий программы о рыбалке.

Она станет второй женщиной в мире, которая родит ребенка, занимая пост главы правительства. Первой такой женщина стала бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто, которая родила дочь в 1990 году, возглавляя пакистанское правительство.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь