Ассанжа впервые за 6 лет посетили дипломаты из Австралии

Ассанжа впервые за 6 лет посетили дипломаты из Австралии
12:17 Пт, 8 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа впервые за шесть лет после пребывания в посольстве Эквадора сотрудники посольства Австралии его посетили.

Сотрудники посольства Австралии в Великобритании посетили основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа впервые за шесть лет его пребывания в посольстве Эквадора. Об этом сообщает австралийский информационный веб-ресурс news.com.

"Я подтверждаю, что сегодня мы встретились с представителями власти Австралии в посольстве. Джулиан Ассанж находится в очень серьезной ситуации, задержан без обвинений в течение семи с половиной лет. Он остается в посольстве из-за риска экстрадиции в США. Такой риск нельзя отрицать после многочисленных заявлений руководителей администрации Трампа, в том числе директора ЦРУ и генерального прокурора США. Учитывая деликатную дипломатическую ситуацию, мы больше не можем комментировать в этот раз", - сообщил прессе член юридической команды господина Ассанжа Дженнифер Робинсон.

Трамп намерен пригласить Ким Чен Ына в США

По информации СМИ, двое работников австралийского дипредставительства в Соединенном Королевстве в четверг вечером встретились с основателем WikiLeaks в посольстве Эквадора в Лондоне, где Ассанж живет в течение последних шести лет, опасаясь экстрадиции в США, где ему грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов.

Шесть недель назад правительство Эквадора лишило его интернета и телефонной связи, а также ему было отказано в допуске посетителей.

Как сообщалось, президент Эквадора Ленин Морено приказал снять дополнительную охрану из посольства страны в Великобритании, где уже 6 лет скрывается основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь