Торговый спор: Парламент Канады единогласно поддержал решение Трюдо

Торговый спор: Парламент Канады единогласно поддержал решение Трюдо
01:08 Ср, 13 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости мира: Парламент поддержал Трюдо в решении ответить на тарифы США.

Парламент Канады единогласно поддержал действия правительства в противостоянии экономическому шантажу США.

Соответствующее обращение было внесено депутатом от оппозиционной Новой демократической партии Трейси Рэмси.

"В этот сложный момент отношений с нашим соседом США канадцы должны знать, что все члены парламента объединены", - сказала Рэмси.

Согласно с принятым текстом обращения, парламент "выступает решительно против незаконных тарифов, наложенных правительством США на канадских производителей стали и алюминия" и "выражает солидарность с правительством Канады в его решении покончить взаимные пошлины".

Кроме этого, депутаты раскритиковали "уничижительные личностные заявления американских должностных лиц, которые вредят двусторонним отношениям и работают против усилий решить торговые споры".

После принятия обращения, министр по делам рыболовства Канады Доминик Леблан поблагодарил депутатов за поддержку правительства.

Как сообщалось, в этом месяце США ввели высокие импортные пошлины на импорт стали и алюминия из Канады, Мексики и ЕС. В ответ все три страны объявили о введении ответных пошлин на американские товары. Во время саммита Большой семерки, который завершился в субботу, Дональд Трамп раскритиковал Канаду за введенные пошлины и Трюдо назвал "слабым" и "нечестным". Резкие обращение относительно Канады сделали и другие высокопоставленные чиновники США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь