В США ожидают полного разоружения КНДР

В США ожидают полного разоружения КНДР
01:50 Чт, 14 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Вашингтон ждет полного разоружения Корейской Народно-Демократической Республики до конца президентского срока Дональда Трампа.

Официальный Вашингтон желает, чтобы Пхеньян осуществил конкретные мероприятия по ядерному разоружению в течение следующих 2,5 лет.

Об этом заявил в среду государственный секретарь США Майк Помпео во время брифинга в Сеуле.

"Я надеюсь, что мы увидим, как вы сказали, "масштабное разоружение", что-то наподобие этого. Да, мы надеемся, что сможем достичь этого в течение следующих двух с половиной лет", - цитирует Госдепартамент США слова главы американской дипломатии.

В то же время, Помпео подчеркнул, что для достижения этой цели нужно приложить много усилий. По его словам, хотя конкретные временные планы еще не определены, стороны уже достигли взаимопонимания.

Госсекретарь США также отметил, что северокорейская сторона осознает, что процесс денуклеаризации будет проходить в условиях тщательной проверки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь