Госдеп США сообщил о 25 пострадавших от акустической атаки на Кубе

Госдеп США сообщил о 25 пострадавших от акустической атаки на Кубе
12:03 Пт, 22 Июнь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Официальный представитель Госдепартамента США Гезер Ноуерт сообщила, что уже 24 работника посольства США на Кубе пострадали от акустических атак.

У еще одного американского дипломата, работавшего в посольстве США на Кубе, были диагностированы такие же симптомы акустической атаки, что и у остальных 24 пострадавших работников. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Гезер Ноуерт, сообщает Синьхуа.

"Было подтверждено медицинскими исследованиями, что здоровье одного американского дипломата, который работает в посольстве США в Гаване, подвергся влиянию, подобно тому, о котором сообщили члены дипломатического сообщества США в Гаване", - сказала Ноуэрт, добавив, что количество пострадавших американцев выросло до 25 человек.

США отозвали двух дипломатов из Кубы

Как известно, об "акустических атаках" на американских дипломатов на Кубе стало известно в августе 2017 года. У них были выявлены проблемы с нервной системой. В США после этого начали расследование этих инцидентов, подключив и ФБР.

Куба отбросила обвинение и проводит собственное расследование, призвав Соединенные Штаты представить доказательства о вероятных нападениях.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь