В Эквадоре объявили 3-дневный траур

В Эквадоре объявили 3-дневный траур
07:10 Ср, 6 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Трехдневный траур объявлен в Эквадоре в связи с кончиной Уго Чавеса - "революционера, оставившего после себя миллионы последователей".

Президент Эквадора Рафаэль Корреа объявил в стране трехдневный траур в связи с кончиной главы венесуэльского государства Уго Чавеса. Он подписал во вторник соответствующий декрет, назвав утрату "потерей дорогого друга", который навсегда останется в памяти.

"Чавес останется в живых, как никто из ныне живущих на планете", продолжая свою революционную деятельность в Латинской Америке, сказал Корреа. "Ушел из жизни революционер, однако после него остались миллионы последователей", - подчеркнул он.

Ранее эквадорский МИД отметил в специальном коммюнике, что смерть Чавеса "является невосполнимой потерей для венесуэльского народа и для населения всего региона". Внешнеполитическое ведомство выразило свои глубокие соболезнования в связи с кончиной руководителя Венесуэлы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь