Вверх
Мобильная версия

Какими были последние слова Уго Чавеса?

Уго Чавес
13:07 Чт, 7 Март 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Последние слова Чавеса после сердечного приступа: "Пожалуйста, не дайте мне умереть".

Президент Венесуэлы Уго Чавес умер от сердечного приступа, сказав перед смертью начальнику своей охраны, генералу Хосе Орнелле, который был рядом с ним в последний момент, что не хочет умирать.

Об этом рассказал Орнелла, сообщает "Associated Press".

"Он не мог говорить, но сказал это губами... "Я не хочу умирать. Пожалуйста, не дайте мне умереть", потому что он любил свою страну, он пожертвовал собой ради страны", - сказал генерал.

Орнелла также сообщил, что в момент смерти рак Уго Чавеса в тазовой области был на очень прогрессивной стадии. Однако он сказал, что не знает точного диагноза своего руководителя.

Кроме того, по словам Орнеллы, Чавес "очень страдал". Он также рассказал, что во время выступления 8 декабря за 3 дня до последней операции лидер Венесуэлы знал, что "надежды выжить после операции очень мало".

Орнелла также допустил, что к смерти Чавеса "причастна рука врагов". Однако руководитель охраны умершего президента не назвал, кого именно он подозревает. Однако во вторник вице-премьер Венесуэлы Николас Мадуро, который после смерти Чавеса исполняет его обязанности, заявлял о причастности американской власти к смерти лидера страны. Госдеп США эти комментарии назвал абсурдными.

Как сообщал "УКРИНФОРМ", Президент Венесуэлы Уго Чавес умер во вторник 5 марта в 58-летнем возрасте в военном госпитале в Каракасе. Два последних года жизни он болел раком, в связи с чем ему были сделаны 4 операции и проведены курсы химиотерапии.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли