На Кубе хотят легализировать однополые браки

На Кубе хотят легализировать однополые браки
00:43 Вс, 22 Июль 2018 Телеграф УНН

Новости мира: Национальная ассамблея народной власти Кубы собралась в субботу на пленарное заседание для рассмотрения и утверждения проекта новой конституции страны.

Проект новой конституции Кубы предусматривает возможность заключения однополых браков. Об этом сообщил в субботу на заседании Национальной ассамблеи народной власти (однопалатный парламент) секретарь Госсовета Кубы Омеро Акоста, информируют местные СМИ.

"В проекте новой конституции указывается, что брак — это добровольный союз между двумя людьми, без указания их пола. В настоящее время это союз только между мужчиной и женщиной", — отметил Акоста, представляя депутатам проект нового основного закона. Он напомнил, что однополые браки легализованы уже более чем в 20 странах. По словам секретаря Госсовета, этот вопрос серьезно обсуждался при разработке новой конституции.

На легализации однополых браков давно настаивают представители ЛГБТ-сообщества. Самый яркий защитник прав сексуальных меньшинств — дочь бывшего кубинского лидера Рауля Кастро Мариэла. Она является депутатом парламента, а также директором Национального центра сексуального воспитания.

Фидель Кастро в свое время принес извинения за репрессии против людей из-за их сексуальной ориентации и объяснил, что это не было государственной политикой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь