Австралия поможет Греции в восстановлении после массовых пожаров

Австралия поможет Греции в восстановлении после массовых пожаров
00:28 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Австралия отправит 10 членов группы реагирования на чрезвычайные ситуации из пожарных и спасательных служб штатов Новый Южный Уэльс и Виктория.

Правительство Австралии предоставит Греции помощь в проведении восстановительных работ на пострадавших от пожаров территориях вблизи Афин.

Об этом сообщает пресс-служба МИДиТ Австралии.

"Мы готовы поддержать Грецию в ее усилиях по восстановлению, опираясь на наш опыт разрушительных внутренних пожаров", - говорится в совместном заявлении премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла и министра иностранных дел Джули Бишоп.

Рабочая группа Австралии будет заниматься оценкой разрушений, причиненных пожаром, в пострадавших районах.

Поддерживать работу этой команды будут сотрудники по реагированию на кризисные ситуации МИДиТ и Службы чрезвычайных ситуаций Австралии, которые помогут Греции спланировать и скоординировать усилия по восстановлению.

Как сообщалось, пожары в Греции начались 23 июля. Ситуацию с тушением огня осложнял сильный ветер, скорость которого достигала 80 километров в час. По последним данным во время масштабных пожаров погибли 88 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь