Куба упростила порядок осуществления иностранных инвестиций

Куба упростила порядок осуществления иностранных инвестиций
05:55 Пт, 3 Август 2018 Телеграф УНН Фото: pixabay.com

Новости мира: Кубинские власти внесли изменения в законодательство с целью упростить порядок осуществления иностранных инвестиций.

Соответствующие резолюции опубликованы в четверг в Gaceta Oficial — издании министерства юстиции страны.

В соответствии с новыми правилами, потенциальные инвесторы больше не обязаны представлять в министерство внешней торговли и иностранных инвестиций Кубы технико-экономическое обоснование своих проектов. Отменяется и требование о предоставлении на начальной стадии материалов о предполагаемом воздействии проекта на окружающую среду и его соответствии "интересам в области обороны".

Кроме того, сокращаются сроки рассмотрения и утверждения инвестиционных проектов.

"Упрощаются административные процедуры, что, несомненно, должно привлечь на Кубу иностранных инвесторов", — пояснила генеральный директор по иностранным инвестициям министерства внешней торговли Дебора Ривас, словам которой приводит газета Granma.

Кубинские власти неоднократно говорили о необходимости более активного привлечения инвестиций. Новые правила являются дополнением к Закону об иностранных инвестициях 2014 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь