На президента Венесуэлы совершили покушение

Смотрите фото (5)
На президента Венесуэлы совершили покушение
06:20 Вс, 5 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент Венесуэлы Николас Мадуро был эвакуирован со сцены во время выступления в Каракасе в субботу.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро был эвакуирован в безопасное место после нескольких взрывов в воздухе во время военного парада, где он выступал с речью.

Местные власти классифицировали инцидент как террористическое нападение, сообщает американский центральный телеканал CNN.

"Президент Венесуэлы Николас Мадуро был эвакуирован со сцены во время выступления в Каракасе в субботу", - отмечается в сообщении.

Он выступал с речью в прямом телеэфире по случаю 81-й годовщины Боливийской национальной гвардии. Камеры зафиксировали момент, как его жена вместе с другими, кто находился на сцене, взволнованно посмотрели вверх. После этого на кадрах видно, как люди начали хаотично разбегаться.

Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабелло в Твиттере назвал инцидент на военном параде "террористическим нападением на президента и высшее военное командование", обвинив в нападении оппозицию. Покушение на Мадуро также подтвердил официальный правительственный вещатель Венесуэлы TeleSUR.

Вице-президент Венесуэлы Хорхе Родригес позже выступил с телеобращением к народу по просьбе Мадуро. Он пояснил, что имели место взрывы в воздухе, причем взрывчатка, очевидно, была доставлена к месту проведения парада дронами.

Родригес также сообщил, что президент находится в безопасности и проводит встречу с министрами, а также командующими войск Венесуэлы.

При этом сообщается, что во время инцидента на параде ранения получили семеро охранников, которые были доставлены в больницу.

Планируется, что Николас Мадуро выступит с обращением к народу и расскажет более подробно об инциденте на параде.

Как известно, президент Венесуэлы Николас Мадуро, который правит страной с 2013 года, 24 мая после спорного переизбрания на пост главы государства, принял присягу на новый президентский срок. Однако, новый шестилетний срок пребывания Мадуро на посту главы государства официально начинается лишь 10 января.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь