МИД Колумбии отверг обвинения в покушении на Мадуро

МИД Колумбии отверг обвинения в покушении на Мадуро
09:56 Вс, 5 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости мира: В Боготе назвали бессмысленными и безосновательными обвинения президента Венесуэлы Николаса Мадуро в причастности главы Колумбии к покушению на него.

Обвинения президента Венесуэлы Николаса Мадуро в том, что глава Колумбии Хуан Мануэль Сантос несет ответственность за покушение на него, является "бессмысленными и безосновательными". Об этом говорится в пресс-релизе колумбийского внешнеполитического ведомства в Twitter.

"Венесуэльский лидер не впервые обвиняет Колумбию при любых инцидентах. Мы требуем уважения к президенту, правительству и колумбийскому народу", — указывается в пресс-релизе.

На президента Венесуэлы совершили покушение

Напомним, министр связи Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что попытка покушения на Мадуро была осуществлена с помощью нескольких беспилотников со взрывчаткой. Они были приведены в действие, когда глава государства выступал на церемонии в честь 81-й годовщины создания Национальной боливарианской гвардии. Родригес указал, что беспилотники были обезврежены.

Эскалация отношений между Колумбией и Венесуэлой произошло в 2015 году в результате борьбы боливарианца с военнизированными группировками на территории республики, закрытием границ и депортацией колумбийцев. Мадуро в июне 2018 заявлял, что Сантос готовит ряд военных провокаций в Венесуэле для решения вооруженного конфликта между двумя.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь