Венесуэльский оппозиционер признался в участии покушения на Мадуро

Венесуэльский оппозиционер признался в участии покушения на Мадуро
16:39 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото из открытых источников

Новости мира: Бывший глава муниципальной полиции Венесуэлы и оппозиционер Сальваторе Луккезе заявил, что именно он помог организовать покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Бывший венесуэльский руководитель муниципальной полиции и антиправительственный активист Сальватора Лучезе заявил о своей помощи в подготовке покушения на президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на интервью, которое Лучезе дал агентству.

"Я организовывал нападение в сотрудничестве с антипрезидентскими боевиками, известными в Венесуэле под общим названием "сопротивление". Мы имели четкую цель, но не смогли на все 100 процентов ее реализовать. Поэтому вооруженная борьба будет продолжаться", - заявил экс-полицейский.

Мадуро заявил о доказательствах причастности Колумбии к попытке покушения

При этом Лучезе отказался описать свою конкретную роль в покушении на жизнь Мадуро.

Как сообщалось, 6 августа на президента Венесуэлы Николаса Мадуро было совершено покушение с помощью военных дронов во время парада в столице страны Каракасе. В свою очередь Мадуро обвинил соседнюю Колумбию в участии в этом покушении.

Венесуэла является сейчас одной из самых бедных стран мира, хотя и обладает одними из крупнейших запасов нефти.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь