Комиссаром ООН по правам человека может стать экс-президент Чили

Комиссаром ООН по правам человека может стать экс-президент Чили
01:45 Чт, 9 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира: Бывший президент Чили Мишель Бачелет уже на этой неделе может быть утверждена Генассамблеей ООН на должность верховного комиссара по правам человека.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш может выбрать экс-президента Чили Мишель Бачелет в качестве следующего Верховного комиссара по правам человека, сообщает в среду агентство "Ассошиэйтед пресс" (АП) со ссылкой на замгенсека ООН Амину Мохаммед.

По данным агентства, А.Мохаммед сообщила о таком возможном решении со стороны А.Гутерриша группе представителей стран при ООН.

В свою очередь, представитель генсека ООН Фархан Хак заявил, что процесс выбора кандидатуры близок к завершению, однако не подтвердил информации о выборе именно М.Бачелет.

"Я ожидаю, что имя (следующего комиссара по правам человека) будет названо достаточно скоро", - приводит АП слова Ф.Хака.

М.Бачелет является первой в истории Чили женщиной, которая была избрана на должность главы государства. Она занимала этот пост с 2006 по 2010 годы и с 2014 по 2018 годы. В этом году на смену М.Бачелет пришел Себастьян Пиньера.

В настоящий момент Верховным комиссаром по правам человека является Зейд Раад аль-Хусейн. Он занимает этот пост с 1 сентября 2014 года, и его срок полномочий завершается 31 августа.

Верховный комиссар ООН по правам человека избирается на четыре года, его кандидатура должна быть подтверждена Генассамблеей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь